Закрыть

Качественное печное оборудование и предупредительный сервис

Список наших официальных дилеров

или пишите нам на

info@easysteam.ru

+7 (495) 766-5616

8 (800) 555-5616

Бесплатный звонок по России

Главная / Полезные статьи

Как приготовить веник

Как приготовить веник

Одни любят маленькие веники (длиной 450 мм), другие – большие (600 мм). Это дело вкуса. Концы веток на треть длины надо очистить от листьев, плотно связать и аккуратно обернуть бинтом или мягкой тканью. Изделие непременно должно быть легким. Если не соблюдать эти рекомендации, можно набить мозоли даже на привычных руках. Кстати, от мозолей (и от жара) хорошо предохраняет рукавица.

Чтобы заготовить веники на зиму, надо слегка посушить их в тени, а потом упрятать в стог сена. В городских условиях их хранят в пластиковых мешках, в холодильнике или зимой на балконе. Перед употреблением замороженные веники оттаивают. Запаривать их не нужно.

Если веник пересушен, его запаривают в горячей воде. Но долго держать его в воде нельзя, иначе он потеряет аромат. Лучше, быстро вынув веник из воды, положить его над раскалёнными камнями, пар, поднимающийся от мокрых листьев, распарит изделие и пропитает свежим духом всю парилку. Необходимо тщательно следить, не осталось ли листьев на камнях, иначе они начнут гореть, и вместо аромата вы будете вдыхать гарь.

Можно запарить пересохший веник и по-другому: на 10-15 часов опустить его в холодную воду, а потом завернуть в сырую материю. Изделие, подготовленное таким образом, всегда будет сухим, душистым, мягким, с него долго не облетят листья.

Бесплатная доставка

по Московской области

Срок доставки:

3-10 дней

Архив новостей

Наши новости и акции

Осенняя Акция

Бессрочная акция

При покупке печи «Сочи», в комплекте с дымоходом - выгода 5 000 руб.

Банная печь «Сочи-М2» прошла независимое тестирование

Задача теста - определение времени, затраченного на протопку печи и прогрева парной до характеристик 60С в парной на уровне полога или 300С камней.

20 июня 2014

БаняФест 2015

Дорогие ДРУЗЬЯ, приглашаем Вас 4 и 5 июля 2015 года посетить «Главный межународный фестиваль бани!», который пройдёт в парке «Северное Тушино» г.Москва.

17 июня 2015

Печи на заказ

По индивидуальным проектам с учетом ваших предпочтений